Pitahaya

Pitahaya - Dragon Fruit

Nombre científico: HYLOCEREUS UNDATUS
Temporalidad: mayo a octubre
Zona de producción: Puebla, Mérida
Características: Forma ovoide con 10 cm de largo por 6 cm de ancho y suele presentar desde su nacimiento un color rojizo con piel escamosa. Pulpa suave, dulce y blanda en los cultivares de color blanco y carmesí en las variedades de piel roja

Tabla Nutricional

Valor nutricional por cada 100 g

Energía 60 kcal 250 kJ
Carbohidratos 82.14 g
• Azúcares 82.14 g
• Fibra alimentaria 1.8 g
Proteínas 3.57 g
Vitamina C 9.2 mg
Calcio 107 mg
Sodio 39 mg

¿Sabías que...?

La pitahaya es nativa de América central, se cree que se consumía por los aztecas. Uno de los principales países productores es Vietnam en donde se cree fue introducida por los Franceses.

La pitahaya es el fruto de una planta cactácea, sus flores brotan de noche por lo que su polinización es llevada a cabo por animales nocturnos como los murciélagos.

Otros Productos