Mamey

Mamey - Mamey Zapote

Nombre científico: POUTERIA SAPOTA
Temporalidad: febrero a junio
Zona de producción: Chiapas, Mérida, Veracruz y Tabasco
Características: Forma ovoide, de color moreno rojizo y textura áspera. La pulpa es dulce, carnoso, de color naranja.

Tabla Nutricional

Valor nutricional por cada 100 g

Energía 124 kcal 520 kJ
Carbohidratos 32.1 g
• Azúcares 20.14 g
• Fibra alimentaria 5.4 g
Grasas 0.46 g
Proteínas 1.45 g
Tiamina (vit. B1) 0.013 mg (1%)
Riboflavina (vit. B2) 0.116 mg (8%)
Niacina (vit. B3) 1.432 mg (10%)
Ácido pantoténico (vit. B5) 0.397 mg (8%)
Vitamina B6 0.72 mg (55%)
Ácido fólico (vit. B9) 7 μg (2%)
Vitamina C 23 mg (38%)
Vitamina E 2.11 mg (14%)
Calcio 18 mg (2%)
Hierro 0.78 mg (6%)
Magnesio 11 mg (3%)
Manganeso 0.204 mg (10%)
Fósforo 26 mg (4%)
Potasio 454 mg (10%)
Sodio 7 mg (0%)
Zinc 0.19 mg (2%)

¿Sabías que...?

El Mamey es originario de México y Centro América, aunque es difícil determinar una fecha sabemos que ya era consumido por algunas culturas mesoamericanas.

Una sola fruta de zapote mamey puede pesar de 0,4 a 2,3 kilogramos (0,9 a 5 libras). A pesar de su gran tamaño, el zapote mamey se considera botánicamente una baya.

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