Jengibre

Jengibre - Ginger

Nombre científico: ZINGIBER OFFICINALE
Temporalidad: Todo el año
Zona de producción: Puebla, Oaxaca
Características: La raiz es una cápsula subglobosa a elipsoide; con semillas lustrosas negras, arilo blanco, lacerado.

Tabla Nutricional

Valor nutricional por cada 100 g

Energía 336 kcal 1404 kJ
Carbohidratos 71.62 g
 • Azúcares 3.39 g
 • Fibra alimentaria 14.1 g
Grasas 4.24 g
Proteínas 4,52 g
Agua 9.94 g
Tiamina (vit. B1) 0.046 mg (4%)
Riboflavina (vit. B2) 0.17 mg (11%)
Niacina (vit. B3) 9.62 mg (64%)
Ácido pantoténico (vit. B5) 0.477 mg (10%)
Vitamina B6 0.626 mg (48%)
Vitamina C 0.7 mg (1%)
Vitamina E 0 mg (0%)
Calcio 114 mg (11%)
Hierro 19.8 mg (158%)
Magnesio 214 mg (58%)
Manganeso 33.3 mg (1665%)
Fósforo 168 mg (24%)
Potasio 1320 mg (28%)
Sodio 27 mg (2%)
Zinc 3.64 mg (36%)

¿Sabías que...?

Aun cuando los indios y los antiguos chinos lo consideraban una raíz tónica hace más de 5000 años el jengibre se originó en el sudeste asiático.

Se exportó a la antigua Roma desde la India y fue usado ampliamente por los romanos.

En el siglo XIV, 450 gramos de jengibre podían costar mas que una oveja.

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