Guanabana

Guanabana - Soursop

Nombre científico: ANNONA MURICATA
Temporalidad: abril – mayo / septiembre – octubre
Zona de producción: Nayarit , Jalisco y zona del pacífico
Características: Fruto es carnoso mide de 14 a 40 cm de largo y 10 a 12cm de diámetro, está recubierto de espinas suaves. La cáscara es delgada, dura y verde oscura brillante. La pulpa es blanca, relativamente fibrosa y agridulce

Tabla Nutricional

Valor nutricional por cada 100 g

Fósforo27 mg (4%)

Energía 66 kcal 276 kJ
Carbohidratos 16.84 g
• Azúcares 13.54 g
• Fibra alimentaria 3.3 g
Grasas 0.3 g
Proteínas 1 g
Tiamina (vit. B1) 0.07 mg (5%)
Riboflavina (vit. B2) 0.05 mg (3%)
Niacina (vit. B3) 0.9 mg (6%)
Ácido pantoténico (vit. B5) 0.253 mg (5%)
Vitamina B6 0.059 mg (5%)
Ácido fólico (vit. B9) 14 μg (4%)
Vitamina C 20.6 mg (34%)
Calcio 14 mg (1%)
Hierro 0.6 mg (5%)
Magnesio 21 mg (6%)
Potasio 278 mg (6%)
Sodio 14 mg (1%)
Zinc 0.1 mg (1%)

¿Sabías que...?

Aunque es riginaria de América Central actualmente esta muy propagada por todas las zonas tropicales del mundo.

Una sola guanabana puede llegar a pesar 4.5 kilos. Gracias a su alto contenido en fibra puede ayudar a una buena digestión.

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