Granada roja

Granada Roja

Nombre científico: PUNICA GRANATUM
Temporalidad: Todo el año
Zona de producción: Hidalgo, Guanajuato, Oaxaca
Características: Semiesférica, verde claro, rojizo, piel lisa, granos jugosos envueltos en pulpa rosada

Tabla Nutricional

Valor nutricional por cada 100 g

Calorías 83
Grasas totales 1.2 g
Ácidos grasos saturados 0.1 g
Ácidos grasos poliinsaturados 0.1 g
Ácidos grasos monoinsaturados 0.1 g
Colesterol 0 mg
Sodio 3 mg
Potasio 236 mg
Carbohidratos 19 g
Fibra alimentaria 4 g
Azúcares 14 g
Proteínas 1.7 g
Vitamina A 0 IU
Calcio 10 mg
Vitamina D 0 IU
Vitamina B12 0 µg
Vitamina C 10.2 mg
Hierro 0.3 mg
Vitamina B6 0.1 mg
Magnesio 12 mg

¿Sabías qué...?

Cultivada desde hace mas de 5000 años la granada es originaria de la región que abarca desde Iran hasta el norte de los Himalayas en la India.

De acuerdo a la mitología griega, Afrodita planto el primer granado, por lo que a esta fruta se le asociaba con la diosa y la sensualidad. En la literatura Shakespeare oculta a Romeo bajo un granado para cantarle serenata a Julieta.

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