Camote

Camote - Sweet Potato

Nombre científico: IPOMOEA BATATA
Temporalidad: Todo el año
Zona de producción: Centro y sur de México, Michoacán, Guanajuato
Características: Alargada u ovoide, piel ligeramente rugosa con pulpa crocante, los colores cambian de acuerdo a la variedad.

Tabla Nutricional

Valor nutricional por cada 100 g

Calorías 86
Grasas totales  0.1 g
Ácidos grasos saturados 0 g
Ácidos grasos poliinsaturados 0 g
Ácidos grasos monoinsaturados 0 g
Colesterol 0 mg
Sodio 55 mg
Potasio 337 mg
Carbohidratos 20 g
Fibra alimentaria  3 g
Azúcares 4.2 g
Proteínas 1.6 g
Vitamina A 14,187 IU
Calcio 30 mg
Vitamina D 0 IU
Vitamina B12 0 µg
Vitamina C 2.4 mg
Hierro 0.6 mg
Vitamina B6 0.2 mg
Magnesio 25 mg

¿Sabías que...?

El cultivo del camote comenzó 8000 años A.C. en Sudamérica y llego a Europa y otras partes del mundo después de la conquista de América.

Existen evidencia de que el camote llego a las islas polinesias en el pacífico 400 años antes de que Colon tocara nuestras tierras lo cual le ha dado a los antropólogos las evidencias de que los pueblos polinesios en el pacífico ya tenían contacto con las culturas de América hace 1000 años.

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