Betabel

Betabel - Beetroot

Nombre científico: BETA VULGARIS
Temporalidad: Todo el año
Zona de producción: México
Características: Forma ovoide , piel café rojiza. La pulpa es color rojo intenso de textura crocante.

Tabla Nutricional

Valor nutricional por cada 100 g

Energía 180 kJ 43 kcal
Carbohidratos 9.56 g
Azúcares 6.76 g
Fibra dietética 2.8 g
Gordo 0.17 g
Proteínas 1.61 g
Vitamina A 2 μg
Betacaroteno 20 μg
Tiamina (vit. B1) 0.031 mg
Riboflavina (vit. B2) 0.04 mg
Niacina (vit. B3) 0.334 mg
Ácido pantoténico (vit. B5) 0.155 mg
Vitamina B 6 0.067 mg
Folato (vit. B9) 109 μg
Vitamina C 4.9 mg
Calcio 16 mg
Planchar 0.8 mg
Magnesio 23 mg
Manganeso 0.329 mg
Fósforo 40 mg
Potasio 325 mg
Sodio 78 mg
Zinc 0.35 mg

¿Sabías que...?

En 1975 cosmonautas sovieticos Soviéticos entregaron contenedores de comida espacial a sus contrapartes Americánas en el Módulo Orbital Soyuz durante la misión conjunta del Proyecto de Prueba Apollo-Soyuz de los Estados Unidos y la URSS en la órbita terrestre. Los recipientes contenían borsch (sopa de betabel) sobre el cual se pegaron etiquetas de vodka como una broma para brindar entre ellos.

Antiguos textos asirios revelan que el betabel fue sembrado dentro de los legendarios Jardines Colgantes de Babilonia en el año 800 A. C.

Otros Productos