Apio

Apio - Celery

Nombre científico: APIUM GRAVEOLENS
Temporalidad: Todo el año
Zona de producción: México
Características: Tallo color verde pálido, grueso, lampiño, asurcado y ramoso. Color verde claro, textura fibrosa y crocante

Tabla Nutricional

Valor nutricional por cada 100 g

Energía 42 kcal 176 kJ
Carbohidratos 9.2 g
Grasas 0.3 g
Proteínas 1.5 g
Agua 88 g
Tiamina (vit. B1) 0.05 mg (4%)
Riboflavina (vit. B2) 0.06 mg (4%)
Niacina (vit. B3) 0.7 mg (5%)
Ácido pantoténico (vit. B5) 0.352 mg (7%)
Vitamina B6 0.165 mg (13%)
Vitamina C 8 mg (13%)
Vitamina K 41 μg (39%)
Calcio 43 mg (4%)
Hierro 0.7 mg (6%)
Magnesio 20 mg (5%)
Manganeso 0.158 mg (8%)
Fósforo 115 mg (16%)
Potasio 300 mg (6%)
Sodio 100 mg (7%)
Zinc 0.33 mg (3%)

¿Sabías que...?

Se cree que el apio es originario de la cuenca mediterránea. La literatura antigua documenta que el apio, o una forma vegetal similar, se cultivó antes del 850 a. C. Los antiguos griegos y romanos lo usaban como condimento y para los Chinos tenia propiedades medicinales.

El nombre común del apio proviene de la palabra francesa celeri y del italiano seleri. Ambos se derivaron de la palabra griega selinon , que aparece en la Odisea de Homero y como selinon hleium en los Tratados Hipócrates.

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